首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

26℃降到8℃!山东省15日气温大跳崖棉裤还得穿

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  从周一开始,山东持续升温,今日尤甚,山东省大部分地区最高气温在24-32℃之间。

  3月13日,济南最高温达到了26℃。

  气象部门分析,预计周四之前,全国大部都将持续升温,气温纷纷越至较常年同期偏高的水平,温暖程度堪比4月甚至5月。

  据中央气象台天气预报,3月14日开始,一股冷空气将影响我国,东北降温最早,14日开始气温明显下滑。其他地区大多在周四、周五将出现显著降温,北方大部升得快跌的也猛,由之前的显著偏高跌至明显偏低水平,随后还会有弱冷空气频繁到来,因此气温还将继续保持偏低。

  这个冷空气的影响有多大呢?

  以济南为例,济南周三最高气温将达26℃,最低气温有12℃。

  周四,济南最高温就将下降到了15℃,降幅高达11℃。

  周五,济南最高气温将猛跌至8℃,和周三相差18℃。

  山东气象台天气预报:

  14日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁东南和半岛地区有小雨。半岛地区南风5~6级阵风7级转北风3~4级,其他地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级。

  夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区7℃左右,其他地区10℃左右。

  15日白天到夜间,鲁西北、鲁中的北部、鲁南和半岛北部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区北风3~4级增强到4~5级阵风7级。 夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

  就是这么惊喜,就是这么意外!

  突如其来的大降温,不少人关心停暖的问题。一直以来,济南市的法定供暖时间是从11月15日开始,直至次年3月15日结束。那么今年“看天停暖”是否还会延长供暖期?济南市市政公用事业局工作人员表示,目前还没有关于是否延长供暖期的计划。不过,可以放心的是,供热启动和停止都需要一个过程。所以即使停热,家里的暖气也不会马上凉下来,而是逐渐降温。

  最后提醒大家,3月份山东气温大起大落,应根据临近预报调整着装,适当“春捂”,谨防感冒。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:全磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信