首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东流通领域商品总体合格率2017年首次超过8成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  3月13日,记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,去年,山东省流通领域商品总体合格率首次超八成,2018年山东省工商局将加大抽检力度。

  山东省工商局党组副书记、副局长朱昆峰告诉记者,去年以来,省工商局和全省17市局以涉及群众生命财产安全、投诉举报集中和近年来抽检合格率较低的商品为重点,抽检各类商品8472组,查处不合格商品案件1009件,进一步规范了商品市场秩序,维护了群众商品消费权益。其中,流通领域商品总体合格率首次超八成。在所有抽检的商品中检验合格的有6855组,总体合格率首次超过八成,达到80.91%,同比提高近两个百分点,商品质量抽检合格率连续三年稳步上升。

  “随着全省流通领域商品质量抽检工作的持续进行和力度的加大,倒逼经营者主动加强商品质量管控,不合格商品正逐步退出市场。但这个过程任重道远,全省工商和市场监管部门将继续加大抽检和处罚力度,进一步压缩不合格商品市场空间,加快其退出步伐。”朱昆峰说,2018年,全省流通领域商品质量抽检将重点抓好三个方面的工作:一是加大对重点商品和网络交易商品的抽检力度,加大抽检频次和密度,扩大商品质量抽检覆盖面,提升线上线下一体化监管水平;强化对不合格商品的查处工作。针对不合格商品及其经营者,组织全省系统积极进行后处理,监督经营者下架不合格商品,追溯不合格商品源头,严厉查处流通领域商品质量违法行为,及时公示处罚结果,净化市场环境;加强对抽检数据的分析利用。开展大数据分析,深入挖掘数据资源,主动发现商品风险点,及时向消费者发布消费警示,积极指导经营者采取防范措施。(张玛睿)(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:大众网  编辑:全磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信