首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东省济南市首列地铁列车入驻的“住所”封顶了

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 08:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,随着建筑工人将最后一块顶板浇筑完成,济南轨道交通R1线的最大单体建筑运用库如期实现主体工程封顶。运用库就是未来地铁晚上收车回来后休息的"住所"。“住所”的封顶,也为下一步济南首列地铁列车的入驻奠定了坚实基础。

  运用库总建筑面积53943.65平方米,地上1层、局部2层,建筑高度9.8m(一座运用库的混凝土用量相当于3栋30层居民楼的混凝土用量!可见其规模之大)。

  库房采用框架+少量剪力墙结构,其中主体结构采用钻孔灌注桩上承台基础、整体道床及检查坑下采用PHC预制管桩,建筑设计使用年限100年,建筑安全等级为二级,抗震设防烈度7度,建筑耐火等级一级,建筑火灾危险性戊类厂房。施工内容包含土建工程(含上盖平台)及室内给排水、通风空调及采暖、动力与照明,室内整体道床基础、轨道检查坑、设备基础、工艺压缩空气管道、标识标线、综合支吊架等相关土建及安装工程。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵夏晔

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁晚报  编辑:全磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信