首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

楼市调控显效果 济南二手房价首次出现同比下降

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 08:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  16日,国家统计局发布今年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中济南、青岛的新房和二手房价格环比都有轻微上涨,而济南二手房价格同比出现下降。

  在新房方面,济南4月份房价环比上涨0.1%,同比上涨0.6%;青岛环比上涨0.1%;同比上涨3.1%;烟台环比上涨1.2%,同比上涨9.1%;济宁环比上涨0.6%,同比上涨8.1%。

  二手房方面,济南环比上涨0.2%,同比下降0.1%;青岛环比上涨1.3%,同比上涨7.7%;烟台环比上涨0.6%,同比上涨6.2%;济宁环比上涨1.0%,同比上涨8.4%。

  从统计数据中可以看到,济南青岛的新房二手房价格走势都比较稳定,环比出现轻微上涨。虽然济青新房和二手房的价格3月也有上涨,但总体来说,这两个月涨幅相对都较低。

  从4月份房价统计数据中可以看到,烟台、济宁这两个城市,房价涨幅比济青要更大一些。山东师范大学城市与房地产研究中心主任程道平说,济南和青岛都出台了严格的调控政策,价格变动幅度相对较少。部分三四线城市受地方供求的影响,会根据自身情况有所体现。

  值得注意的是,济南4月二手房近几年来首次出现同比下降,下降幅度为0.1个百分点。也就是说,4月济南二手房的价格,甚至要低于去年同期。

  记者调查发现,济南二手房市场确实存在“降温”的情况。济南天桥区一中介刘女士说,在天桥区范围内,西苑小区、工人新村、黄屯小区、鑫苑碧水尚景等小区都出现了价格下滑情况。“鑫苑碧水尚景一套之前挂卖175万的房源,因房主着急用钱,目前急降10万以165万出售。”刘女士说。

  业内人士分析称,济南二手房市场“降温”,一方面说明调控效果显著,购房者的预期已经降低,另一方面,主要是现在新建商品房的价格相对合适,对购房者来说,标价过高的二手房很难出手。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁晚报  编辑:全磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信