首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

买“二手”手机号惹尴尬 济南市民频遭催费短信骚扰

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 08:22:00 下载临沂通客户端 论坛

  齐鲁网7月11日讯 济南市民小王前段时间遇到了烦心事,在网上刚买的手机号每个月都会收到两次催促前机主交电费的短信。

  其实很多人在用的手机号都是重启号码,也就是所谓的“二手”手机号,手机号虽然易主,但是被债主催债,被陌生软件骚扰的情况也并不少见。

  济南移动的工作人员介绍,一个号码停机以后会有三个月的保留期,之后销户,销户后三个月内号码进入冷冻期,此时号码不能被他人使用,此后号码会被重新投放。一手号码为何难以获得?工作人员表示,虽然新的号段也在投入使用,但是号段属于“稀缺资源”,入网用户越来越多,号段越来越不够用,所以老号段还要重新投入市场使用。

  记者了解到,目前中国移动,中国联通和中国电信三家的用户总数已经超13亿,仅去年一年就新增9200多万用户。如果每个新增用户都需要匹配一个新的号码,那么仅新增号码就需要开发9000多万个,目前我们使用的手机号大多是“二手”手机号,甚至可能是“三手”号“四手”号。

6.png 

  经记者测试,目前应用商店中的大部分App都可以通过手机号码注册,且在登录时仅凭验证码即可验证身份、进入账号;虽然目前无法实现手机卡绑定功能的完全“复原”但很多软件也已经在对安全登录做出应对措施,如“二次验证”。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信