首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

自来水中流出活虫!禹城村民家上演"铁线虫入侵"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 09:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  《铁线虫入侵》这部电影大家可能不会太陌生,影片讲述的是铁线虫可通过在人体内寄生繁殖而控制人类意识并致人死亡,片中的人类在被铁线虫感染后纷纷跳入水中自杀。

  这几日,禹城东城办的菜园村村民打电话向记者反映说,他们村上演了现实版的“铁线虫入侵”。村民张先生是最早发现异常的人,他当场接了两碗水里面都发现了虫子张先生说,“水里杂质一直很多,今天才发现里面有活的虫子”。

  记者又随机找了几户村民,不少人还没听说这个消息,不过在大家当场接水观察后,都是一脸震惊。

  无论是杂质还是活虫,在自来水中出现都是非正常的。随后记者在附近的三个村都发现了这一情况,从上午开始,负责提供自来水的润禹水务公司和东城办水站,已经开始排查原因了。经过初步判断,源头水质并没有问题。

  总表分为两条支线,菜园村所在的5个自然村,水质已经出现问题。一条支线所在的几个村庄,村民家自来水清澈见底,这就可以初步断定,

  水质污染被控制在支线范围内。禹城东城办水站的工作人员立即与镇里进行协调“十二点半停水,通知禁止饮用,对主管道进行冲洗”。工作人员介绍

  按照计划,5个村自来水主管道的冲洗工作,一天内就能完成。

  工作人员说,这种水线虫无毒无害,不会对健康造成影响。在保证居民用水的情况下,水务公司和水站会继续对变质原因进行清查。除了冲洗、消毒外,还会对这一区域进行重点监控,加强水质监测。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>