首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

今年1—8月 山东服务进出口实现顺差136.6亿元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 08:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  1—8月份,全省服务进出口2146.4亿元,同比增长8.1%。其中,出口1141.5亿元,增长13.6%;进口1004.9亿元,增长2.5%,实现顺差136.6亿元。

  从传统服务贸易看,运输服务出口99.9亿元,增长0.2%;进口266亿元,增长27.2%。建筑服务出口651.4亿元,增长29%;进口7.2亿元,下降83.4%。旅游服务出口127.7亿元,下降6.5%;进口631.2亿元,下降0.3%。

  从新兴服务贸易看,金融服务出口5818万元,增长205.1%;进口1.6亿元,增长14.5%。电信计算机及信息服务出口125.4亿元,增长7%;进口4.5亿元,增长15.2%。体育文化及娱乐服务出口820万元,下降63.5%;进口1.7亿元,增长316.8%。

  从国际市场方面看,对韩国、日本、新加坡、加拿大、欧盟等市场服务出口分别为251亿元、172.7亿元、63.6亿元、20.1亿元、87.3亿元,分别增长10%、76.8%、116%、117.8%、71.3%;对美国、阿联酋分别出口67.6亿元、12.2亿元,下降20.9%、28.9%。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁壹点  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>