首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

青岛市即墨:非法收购出售濒危野生动物多人被起诉

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-06 09:34:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  多人非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物被起讼,12月4日,即墨法院审理一起非法收购珍贵、濒危野生动物罪案件,该案也是即墨区首起刑事附带民事公益诉讼案件。

  12月4日,被告人张某刚、孙某春等非法收购珍贵、濒危野生动物罪一案在普东刑事审判庭第八法庭公开开庭审理。法院审理查明,2017年以来,张某刚、孙某春非法收购国家重点保护的珍贵、濒危野生动物后向张某宇、迟某明、张某、马某东等人出售。王某君、胡某基非法猎捕野生动物并将动物尸体封存于家中。公诉人认为,应以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪追究被告人张某刚、孙某春的刑事责任;应以收购珍贵、濒危野生动物罪追究被告人张某宇、迟某明、张某、马某东的刑事责任;应以非法狩猎罪追究被告人王某君、胡某基的刑事责任。同时,公益诉讼起诉人认为王某君、胡某基非法猎捕野生鸟类、野兔的行为,破坏了生态资源,损害了国家利益和社会公共利益,根据相关法律规定请求法院判令二人赔偿国家经济损失并在主流媒体上公开赔礼道歉。

  案件庭审过程分为两个部分,分别就被告人的刑事犯罪和民事赔偿进行了充分的举证、质证及法庭辩论。被告人均表示认罪伏法。案件将择日宣判。

  据了解,该案是青岛市即墨区首起刑事附带民事公益诉讼案件。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁壹点  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信