首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东高速将禁止危化品运输车22时至次日6时通行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 08:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  10日,记者从山东省公安厅高速交警总队了解到,从1月15日,我省高速公路限行危化品运输车的时间有变,从原来的19时至次日凌晨6时禁行,改为晚22时至次日凌晨6时禁行。提醒广大危化品运输车司机、企业注意。

  据了解,根据国务院工作部署,山东、江苏已于12月28日15时起取消了省界收费站,实现了不停车通行。而在此之前,山东省危险物品运输车辆夜间限行时间为19时至次日凌晨6时,而江苏省限行时间为凌晨2时至5时。

  正是为了做好省界收费站取消后的交通安全管理工作,提高通行效率,两省协商一致,并经省政府批准,对限行时间作了调整。10日,省公安厅、省应急管理厅、省交通运输厅共同对外发布了这一决定,新的限行规定从本月15日开始实行。

  发布限行新规的同时,对于一些常见问题,省公安厅高速交警总队也予以了权威解答。比如,对于限行时段前已经驶入高速公路的车辆,是否可以在服务区停留等候?

  民警表示,22时前已经驶入高速公路的危险物品运输车辆,应当根据行驶路线,提前驶离高速公路,严禁在服务区或收费站广场停留。限行时段解除前,严禁在高速公路入口附近停放或聚集等候。例外的是车辆发生道路交通事故或遇有道路拥堵,未能及时驶离高速公路的,高速交警部门会通过调取执勤记录、视频监控等方式予以核实。经查证属实的,不会进行处罚。

  那么,空车在限行时段是否能够上高速公路行驶呢?民警介绍空载的危险物品运输车辆槽罐内可能存在残留,一旦发生道路交通事故仍然会对交通安全形成巨大威胁,所以对危险物品运输车辆不做运载状态区分,均列入限行车辆种类。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规的规定,对违反限行的驾驶人处以驾驶证记3分,罚款200元的处罚。遇有恶劣天气、节假日、重要活动时,危险物品运输车辆违反交通管制规定在高速公路上强行通行,不听劝阻的,对驾驶人处二千元罚款,对相关运输企业处5万元以上10万元以下罚款。

 

  齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 王海波

手机下载安装琅琊视界

来源:齐鲁壹点  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信