首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

零人工干预 山东首次“秒批”企业营业执照

  发布时间:2019-08-14 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月13日上午,全国首家企业设立智能登记系统在青岛前湾保税港区上线运行,系统以电脑系统自动智能审批完全替代传统人工审批方式,将企业设立时间大幅压缩至符合条件即时审批通过。

  13日上午,从事贸易的高连绪用10多分钟将资料填写完毕进行申报后,后台智能系统迅速审核通过,办理了全省首张“秒批”企业营业执照。“企业可选择在服务大厅‘立等可取’或者在家申办、营业执照快递上门。无需预约、无需排队、无需提交纸质材料,也无需工作人员逐项对照材料进行审核,随时随地可自主办理登记和注销业务,真是太方便了。”他说。

  该系统由青岛前湾保税港区市场监管局联合青岛市行政审批服务局共同开发,开创性地将后台人工预审、受理、核准三个审批环节缩减为系统自动审核一个环节,真正做到了全程“零人工干预”,实现审批流程最简化。据青岛前湾保税港区市场监管局副局长王语来介绍,系统针对特殊区域内的企业分布和行业发展特点,依托山东省企业全程电子化登记系统,创新开发了地址标准化、经营范围标准化两个子系统,实现了企业注册地址的自动关联和经营范围的菜单式填报,破解了智能登记的两大难点。

  据悉,该模式下一步将在青岛全市进行推广。(通讯员 司翠华)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报 新锐大众    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信