首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  发布时间:2019-09-19 15:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年7月11日,山东省“万名干部下基层”工作动员部署会议召开,一场用实际行动践行初心使命的生动实践在齐鲁大地渐次铺开。7月18日,济南市38支民营企业高质量发展服务队集结完毕,380名队员带着初心使命,奔赴到所在的区县,他们促政策落地、解企业难题、畅融资渠道、抓党建引领,基层一线处处都有他们忙碌的身影。

  9月19日上午,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团主办,舜网承办的近者悦 远者来“扬起省会龙头 见证泉城蝶变”融媒体采访团一行来到汉峪金谷济南人力资本产业园,与市委宣传部、市民营经济局有关负责同志及企业代表举行座谈会,了解济南民营企业高质量发展服务队的情况。

    践行初心使命 精准服务基层

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  据了解,“万名干部下基层”是山东省在2018年“千名干部下基层”和选派“第一书记”的基础上,组织选派了10477名干部,组建了1064个服务队,奔赴乡村振兴最前线、新旧动能转换主战场。从“千名”到“万名”,这是近年来山东规模最大的一次干部下派。

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  座谈会由市政府新闻办副主任赵民主持。会上,济南市民营企业高质量发展服务队总领队闫卓然介绍了济南市积极响应全省“万名干部下基层”组成民营企业高质量发展服务队的情况。他表示,服务工作开展两个月以来,各服务队深入企业一线开展调研,梳理企业的基本情况和存在问题,协调各方推动解决企业发展中的问题,开局工作取得了初步成效。为更好的服务企业。9月9日,服务队发挥“一根红线牵两头”的作用,推荐了11家企业,参加了省民营企业高质量发展服务队济南二队、日照一队、泰安一队携手市民营经济局举办的第三期“谈资论本”主题沙龙活动,为民营企业创造更多融资、合作的机会。

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷
济南市民营企业高质量发展服务队总领队闫卓然介绍情况

  据悉,根据“万名干部下基层”工作安排,在今后两年中,全市范围内将会有919名干部深入一线,来到基层,进入乡村、民企、国企……在这两年的时间中,将与基层一线打成一片,从中寻找到工作的金钥匙,同时也帮助基层实现更好的发展。

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  座谈会上,市民营企业局副局长高振刚介绍,在全市高质量发展过程中,企业的角色至关重要,肩负着披荆斩棘、逢山开路的重任。民营经济为济南市贡献了近40%的GDP、60%以上的税收、80%以上的科技创新成果、近90%的城镇劳动就业、95%以上的市场主体数量。2018年,济南市民营经济增加值达到3272.03亿元,占GDP的比重为36.9%,对GDP增长的贡献率达到25.8%。今年7月10日,全市民营市场主体总量首次突破100万户,同比增长28.69%,占全市市场主体总量的97.12%,居全省第2位,其中私营企业36.85万户,个体工商户63.30万户。

  知心的“好朋友” 企业的“好诸葛”

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  人才有价山东有限公司企业负责人在座谈会上说:“与服务队接触了两个月,在政策支持、平台链接、市场拓展等方面给予了极大支持。这对于像我们这样刚成立的公司尤为重要”“服务队在身边,就像是‘企业的嘴’、‘企业的腿’,既能够帮企业发现问题,先企业一步发现问题和需求,并告知企业;又能帮助企业跟相关部门做对接,连接优势资源。”

带着初心去 守着初心干 山东“万名干部下基层”的济南答卷

  在座谈会上,珠海新闻网新媒体运营公司主管俞靖怡提问了如何对接企业服务,有哪些措施等问题。高新区民营企业高质量发展服务2队负责人说,“对企业的服务做到‘参与不干预、服务不包办、添彩不添乱’。”“民营企业的发展离不开政府的支持和帮助,尤其是在融资,人才引进等方面,通过学习交流座谈会,记者了解到济南市的‘万名干部下基层’民营企业高质量发展服务队的组建及相关服务措施,在真正意义上帮助到了企业。”俞靖怡谈采访感受时说到。

手机下载安装在临沂

来源:舜网    编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信