首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

亚洲单体面积最大棚在德州启用 占地400余亩

  发布时间:2019-09-23 09:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,德州智慧农业产业园开始定植启用,首批定植的精品番茄幼苗将在元旦前后成熟上市。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马志勇 摄

  齐鲁晚报德州9月22日讯(记者 马志勇 贺莹莹) 丰收节来临之际,亚洲单体面积最大大棚,德州智慧产业园开始定植启用,该大棚单体最大面积400余亩,作为现代农业的具体体现,大棚科技感十足,新技术、新模式颠覆了传统的农业耕种方式。

  22日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在陵城区智慧产业园大棚项目处看到,整个大棚顶部所用的超白压延散射玻璃在太阳的照射下展现出耀人的光彩,远处望去,颇为壮观。

  走进大棚,一排排西红柿苗栽种在椰糠中,水肥一体化系统通过滴箭设备给幼苗输送养分,“通过环控系统给予幼苗个体化的养分,不仅提高了土地利用率,还可以通过差异化结出产量高品质高果实。”德州智慧农业产业园相关负责人称,大棚使用无土栽培的种植方式,在温室内使用悬挂式种植槽,采用椰糠作为栽培基质,给作物施肥时不与地表土壤接触,相对传统温室的地面土壤种植来说,避免了对土壤的污染。

  大棚还通过充分利用物联网技术,使得大棚如同一个生产精细的车间。

  目前,大棚主要种植樱桃番茄、心里红等8个品种,经过测算与实际种植,在全年的生产季里,大棚内每平方米产量可达75公斤,是传统温室的3-4倍。而且,由于温室内基本实现零农药,利用熊蜂授粉,病虫害生物防治,绿色、健康、无公害,种植出来的蔬果采摘后可直接食用。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁晚报    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信