首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

济南交警对市区16个禁左路口通行规则灵活调整

  发布时间:2019-11-13 09:15:00 下载在临沂客户端 论坛

  为提高通行效率,近期济南交警在综合研判交通大数据基础上,对市区16个路口32个方向的禁止左转规则作出灵活调整。其中,6个路口全天禁左改为限时禁左,5个路口限时禁左改为工作日限时禁左,5个路口统一限时禁左时间。

  “这里原来不是禁止左转吗?现在可以通行了?”11日晚10点半,潘先生驾车经过无影山中路省立三院路口时,突然发现此处可以左转了。

  这个路口是近日交警刚刚调整左转规则的路口。12日,记者从济南交警支队交通处获悉,日前,交警调整6个路口16个方向的禁左规则,由全天禁止左转调整为限时(6:00-22:00)禁止左转,夜间(22:00-6:00)放开左转。

  具体来说,这6个路口包括无影山中路省立三院(原交通医院)路口(西向东、东向西、北向南、南向北),北园大街三孔桥路口(东向西、西向东),堤口路-无影山路(北向南、南向北),无影山路-汽车厂西路(原四五六医院路口)(北向南),北园大街-东工商河路(华夏医院路口)(西向东、东向西、北向南、南向北)、经十路-山师东路(东向西、西向东)。

  尤其需要指出的是,经十路-山师东路路口附近有省中医东院区和千佛山医院,由于上述两个医院门诊量巨大,近两年来持续出现经十路此路段堵车严重。为此,历下交警部门今年开始对此路口进行改造,经十路-山师东路路口东西双向全天禁止左转。不过,这个路口以后在夜间可以左转了。

  济南市区有5个路口8个方向由限时禁左调整为仅工作日早高峰限时禁左,公休日和节假日放开左转。具体包括二环东路-旅游路(北向南)、旅游路-千佛山东路(西向东、东向西)、旅游路-浆水泉路(西向东)、旅游路-荆山路(西向东、东向西)、旅游路-荆山东路(西向东、东向西)。

  经常在八一立交桥附近活动的市民,开车时请注意,市区5个路口8个方向限时禁左的时间,统一调整为6:00-22:00。这些路口具体包括经十路体育馆北门路口(东向西)、经十玉函路口(北向南)、经十纬五路口(北向南)、八一立交桥南头(北向南)、经六纬二路口(北向南)、经七纬二路口(北向南、南向北、东向西、西向东)。

  “这么多路口,太复杂了,记不清啊。”针对网友的评论,交警提醒,市民没有必要记忆这些路口,开车时看准空中交通标志就可以。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁晚报    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信