首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东19家企业组团参展2020线上智博会 黑科技闪亮登场

  发布时间:2020-09-16 08:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,线上展厅汇聚551家中外企业,超百项“黑科技”闪亮登场,我省19家企业组团参展。

  近年来,我省以数字化、网络化、智能化为引领发力“智能制造”,涌现出一批有代表性的技术、产品和平台。本届“线上智博会”山东展区汇聚了省内智能产业的19家代表性企业,海尔数字科技、山大华天软件、橙色云等企业悉数在列。

  海尔数字科技有限公司运营的海尔卡奥斯COSMOPlat作为全球最大的大规模定制解决方案平台,孕育出建陶、房车、农业等15个行业生态,覆盖全国12大区域,并在20个国家复制推广。当前,海尔卡奥斯在川渝地区已有落子,去年仅在重庆地区就帮助了250余家企业上云及数字化转型。企业负责人表示,工业互联网平台就是要成为连接全生态各节点的平台:“通过数字化的手段,从‘端’到‘云’进行协同,资金链、产业链、人才链、技术链就可以实现合一。我们相信工业互联网平台肯定能在双循环的发展格局下贡献自己的价值和力量。”

  除了在制造领域大放异彩,山东展团里也不乏在城市生活、交通等智能应用领域大展身手的企业。临工智能信息科技、捷瑞数字科技的智能应用格外引人注目,各类全息化、沉浸式、可视化技术带来独特体验,更进一步打破时间、空间和地域限制,开启对未来世界的无限想象。

  据悉,2020线上智博会以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题,聚焦数字产业化、产业数字化,展示全球大数据智能化新产品、新技术、新应用、新成果,加快推动数字经济高质量发展。大会期间将举行线上展览、线上论坛、线上大赛、线上发布、线上签约洽谈等一系列线上活动。(陈晓婉)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信