首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东与10家俄罗斯地方政府代表在线共话投资合作

  发布时间:2020-09-16 08:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月15日下午,山东省人民政府外事办公室组织20余家山东相关企业在线参加了由俄罗斯联邦驻华商务代表处与中国商务部共同举办的俄中投资合作圆桌会议。俄罗斯联邦驻华商务代表叶菲莫夫、商务部欧亚司司长王开轩共同出席会议并致辞。

  山东省外办负责人作为唯一一个中国地方政府代表在会上发言,介绍了海尔家电产业园、山东重工潍柴集团-卡玛兹集团发动机联合生产等山东企业在俄罗斯投资合作项目进展情况,并称这些成功投资项目已成为中国企业投资俄罗斯的标杆,发挥了良好的示范引领效应。在发言中,山东省外办还集中推介了山东能源集团、山东黄金集团、海信集团、三角轮胎集团、枣庄国家高新技术产业开发区、山东新丝路互贸投资平台等出席企业和单位。

  俄罗斯鞑靼斯坦共和国、图拉州、克麦罗沃州、萨哈(雅库特)共和国、马加丹州、布里亚特共和国、萨哈林州、新西伯利亚州、斯维尔德洛夫斯克州、弗拉基米尔州等俄罗斯地方政府及工业园区代表在会上推介了矿产资源开发、能源利用、基础设施建设、高新技术等领域重点投资合作项目,并与山东企业代表在线进行了交流互动,双方就加强投资领域务实合作达成广泛共识。

  据悉,山东与俄罗斯经贸合作密切。2019年,俄罗斯与山东的贸易额增长了11.7%,达148亿美元。新冠肺炎疫情期间,双方贸易整体上仍保持稳定态势,贸易额有望恢复增长。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁壹点    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信