首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东省委省政府紧急召开全省安全生产专题会议

  发布时间:2021-01-13 07:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月12日晚,省委、省政府在烟台栖霞市紧急召开全省安全生产专题会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取栖霞金矿井下爆燃事故教训,举一反三,对做好当前安全生产工作进行安排部署,全力保护人民生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰讲话。省委副书记杨东奇在省直分会场参加会议。

 

  会上,烟台市委主要负责同志通报了栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿险情救援工作有关情况。其他15市主要负责同志通过视频连线汇报了1月8日省委国家安全委员会扩大会议精神贯彻落实情况,尤其是安全生产责任落实情况。

  刘家义强调,习近平总书记对统筹发展和安全、防范化解重大风险、做好安全生产工作高度重视,作出一系列重要论述。我们要认真落实总书记重要指示要求,以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价、穷尽一切手段营救被困矿工。要迅即在全省开展一场安全生产隐患大排查、大整治,在各地各部门各企业全面自查基础上,省级再以“四不两直”方式组织开展突击检查、异地抽查等,对排查不彻底、整治不到位的严肃追责问责,确保安全生产工作落地落实。

  李干杰说,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,深刻汲取栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿爆燃事故教训,深化对安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好人民生命财产安全。要坚持问题导向,迅即开展安全生产隐患大排查、大治理,全面抓实抓好非煤矿山、煤矿、危化品、建筑施工、交通运输、消防以及城市安全、燃气、特种设备、渔业船舶、民爆器材、烟花爆竹、文化旅游等领域隐患排查治理,不放过任何一个环节、任何一个细节,全面防控、多重布防、纵深防御,构建全流程、多层级的安全保障网。要严明纪律,坚决依法依规落实好安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护安全稳定的社会环境。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要严格抓好疫情防控措施落实,每个环节、每个步骤都不能有丝毫放松,守住守牢疫情不反弹的底线。

  省领导王可、孙立成、王清宪、林峰海、于杰、刘强、凌文、于国安、孙继业、范华平和武警山东省总队司令员韩荣照参加会议。

  (大众日报客户端记者 赵洪杰 李子路 摄影 房贤刚 报道)

手机下载安装在临沂

来源:大众日报客户端    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信