首页 > 新闻中心 > 山东新闻

1月12日威海市发现1例省外输入无症状感染者

  发布时间:2021-01-13 13:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月12日,威海市发现1例新冠肺炎无症状感染者,为黑龙江省绥化市望奎县输入。

  无症状感染者白某某,男,22岁,现住威海市临港区苘山镇和谐苑小区,临港区苘山镇三联家电送货员。1月6日在黑龙江省望奎县城参加婚礼;1月9日19时45分乘坐东方航空MU2764航班由哈尔滨返回威海,21时30分抵达后由亲属驾驶私家车接回苘山镇和谐苑小区住所;1月10日居家无外出;1月11日在苘山镇三联家电送货,工作一天;1月12日到文登整骨医院进行核酸检测。1月12日19时,威海市接到其核酸检测结果阳性报告后,立即启动应急响应,安排120负压救护车将其转送至威海市胸科医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为无症状感染者,并送往隔离病区治疗。

  截至1月13日8时,已追踪排查该病例在威海市的密切接触者54人,次密切接触者130人,完成相关人员和环境核酸采样300份,核酸检测结果全部为阴性。目前,对所有追踪到的密切接触者和次密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,对其居住场所和主要活动场所均已进行终末消毒,按要求落实封控管理措施。下一步将根据流行病学调查和核酸检测结果,继续开展相关人员排查管控和核酸检测工作。

手机下载安装在临沂

来源:健康山东    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信