首页 > 新闻中心 > 山东新闻

济南地铁2号线明日正式运营!市民6点可购票乘车

  发布时间:2021-03-25 13:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  近期,很多市民关心济南地铁2号线到底何时开始初期运营。3月25日下午,济南市城乡交通运输局召开济南地铁2号线运营情况发布会。记者从发布会上获悉,地铁2号线将于明天3月26日正式运营,首班车6点,届时市民可购票乘车。

  济南地铁线路图

  2号线于去年12月通车试运行。根据有关规定,城市轨道交通工程在初期运营前应组织为期不少于3个月的空载试运行,其主要目的就是在投入运营之前保证设备系统之间、人与设备系统之间充分磨合,提升设备系统的稳定性和可靠性,锻炼岗位人员的业务技能和故障应急处理能力,充分调试各运行系统,为正式载客运行打下坚实基础。

  根据《城市轨道交通运营管理规定》要求,城市轨道交通工程项目验收合格后,由城市轨道交通运营主管部门组织初期运营前安全评估。3月18日至20日,济南地铁2号线进行初期运营前安全评估。初期运营前安全评估作为新线投入运营的第一道安全关口,是建设转入运营环节时,对线路是否具备安全运营的基本条件进行把关,对保证安全运行具有重要作用。

  据悉,地铁2号线为东西向市域快线,线路全长36.4公里,设站19座,其中地下站18座、高架站1座;西端设王府庄车辆段,中部设姜家庄停车场,开通后预计全线单程运行时间约50分钟。

  2号线也是我省第一条全自动运行的地铁线路,列车与信号、通信、综合监控、站台门等系统深度集成,列车唤醒、自检、出库、区间运行、到站停车、开关门、折返、回库、休眠及洗车等全过程高度自动化,列车运行状态实时上传地面控制中心,安全与效率更高。2号线初期运营后,将与1号线、3号线实现换乘,构筑一横两纵的“H”型运营格局。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁壹点    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们