首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东水利部署强降雨防范工作 严格执行24小时值班

  发布时间:2021-09-18 07:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道 

  9月17日下午,记者从山东省水利厅获悉,据气象部门预报,9月18日下午到20日,鲁西北、鲁西南的西部和鲁中的北部地区有大到暴雨部分地区大暴雨,其他地区有中雨局部大雨,全省累积平均降水量30~50毫米,其中,聊城、德州、滨州、东营、菏泽和济南40~70毫米局部150毫米以上,济宁、泰安和淄博30~50毫米局部100毫米以上,其他地区10~20毫米,1小时最大降水量30~50毫米。水利部专门下发通知,对做好强降雨防范工作作出安排部署。

  此次降雨过程范围广,局地强度大,且正值中秋假期,各地要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实责任,落实落细措施,切实做好各项防范工作。要严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员始终在岗,信息联络畅通;要加强会商研判,密切监视雨水情发展变化,滚动预测预报,及时发布预警信息;要密切关注本次降雨过程可能引发的中小河流洪水和山洪灾害,统筹做好河道拦河闸坝调度工作,加强险工险段、穿堤建筑物等重点部位巡查防守,进一步落实前期蓄满溢洪小水库、病险水库安全防范措施,遇突发状况第一时间处置并上报;要及时发布预警,提请基层地方政府做好受威胁区人员转移避险准备,确保人民群众生命安全。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们