首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东136个高速收费站上线“无感支付”系统

  发布时间:2021-10-14 07:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者 常青 报道

  本报济南讯 近日,在G2京沪港沟收费站,“无感支付”系统在人工收费车道投入使用。这是继自助智能车道后我省推出又一智能高速新举措,目前在省内的136个收费站全面上线。

  记者在现场了解到,有了无感支付,用户可通过“e高速”APP将自己的车辆(9座及以下小客车)和支付方式(支付宝、微信、银行卡)绑定,出站时系统通过智能识别车牌自动扣除相应的通行费用,无需再通过现金、扫码等方式进行支付,更能提高收费站通行速度。作为一种新型高速公路通行费支付方式,“无感支付”具有免费申请、快速开通、在线办理、无需安装等多个优势。

  据了解,截至目前,ETC使用率在65%左右,还有35%左右的车辆在驶出收费站时使用现金或扫码支付,通行效率较低,为能使这部分车辆也快速通过收费站,山东高速集团集合专业研发团队,联合推出了“无感支付”功能,让车辆通过收费站时更迅速,省去车辆现金或扫码支付的时间。

  车主使用“无感支付”通过收费站时间是16秒,使用现金或扫码支付通过收费站时间是22秒,仅单车通行时间就缩短了6秒,大大提高了收费站的通行效率,也减少了接触带来的病毒传播风险。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们