首页 > 新闻中心 > 山东新闻

国家网络安全宣传周山东省电信日活动走进济南大学

  发布时间:2021-10-14 08:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网•海报新闻记者 毕胜 辛振东 济南报道 

  10月13日,国家网络安全宣传周山东省电信日活动期间,山东省通信管理局组织山东联通、移动、电信公司,联合山东省通信网络保障中心、济南市公安局网警支队、济南市公安局市中分局,在济南大学开展“反诈宣传进校园”活动。现场共发放宣传材料4600余份,3000多名师生积极参与其中。

  活动现场通过悬挂标语、摆放展板、设置咨询台、发放材料、组织互动问答等方式,结合案例解读,向参与活动的师生介绍了电信网络诈骗常见类型及特点、主要打击治理成效、个人防诈与信息保护知识等;宣传电话卡的合规开办、使用要求,引导大家使用工信部“一证通查”服务查询名下电话卡办理情况;推广“国家反诈中心APP”,提醒大家遭遇诈骗要及时拨打96110报警;介绍网络不良与垃圾信息举报方式,号召大家积极参与网络综合治理,筑牢网络安全防线,推动网络空间共建共治共享。

  同时,为进一步增强活动影响力,山东管局组织各电信企业坚持线上线下相结合,开展立体式网络安全宣传普及活动。面向全省手机用户发送网络安全宣传公益短信2.06亿条,在各营业厅利用LED显示屏滚动播出网络安全宣传片、发放宣传材料,结合实际开展网络安全宣传“进社区、进工厂、进企业、进乡村”,切实营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的浓厚氛围。

  据了解,国家网络安全宣传周时间是10月11日至17日。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们