首页 > 新闻中心 > 山东新闻

2021年山东共侦办污染环境刑事案件338起

  发布时间:2022-01-14 13:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道 

  1月14日,山东省政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍2021年全省生态环境质量状况和工作情况。2021年,山东始终保持对污染环境违法犯罪的高压严打态势,全年共侦办污染环境刑事案件338起,抓获犯罪嫌疑人1574名,打掉犯罪窝点242个、团伙225个,涉案价值6.7亿元。

   山东省公安厅副厅长、一级巡视员李祝群介绍道,2021年,全省公安机关严厉打击污染环境违法犯罪,为绘就绿水青山齐鲁画卷贡献公安力量。其中,全省公安机关坚持以打开路,始终保持对污染环境违法犯罪的高压严打态势,全年共侦办污染环境刑事案件338起,抓获犯罪嫌疑人1574名,打掉犯罪窝点242个、团伙225个,涉案价值6.7亿元。同时,突出打击重点。紧盯钢铁、化工、建材等重污染行业,紧盯废弃院落、矿坑、荒地等重点区域、场所,紧盯危废“黑中介”等重点群体,紧盯通过货运APP招揽车辆非法转移污染物等高危行为,全省公安机关广泛摸排收集线索,严厉打击非法排放、倾倒、处置危险废物和自动监测数据弄虚作假等环境风险隐患大、危害后果严重的违法犯罪。持续坚持大案牵引。

  针对污染环境犯罪链条长、地域跨度大、人员组成复杂等特点,全省公安机关深化“省市县所一体化”工作机制,整合优势警力、集中优势资源,对大要案件开展联侦联打、合成攻坚,全环节、全链条、全要素打击犯罪,对不法分子形成有力震慑。

手机下载安装在临沂

来源:大众网     编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们