首页 > 新闻中心 > 文体新闻

让老百姓有参与感、获得感和幸福感

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 14:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  

  赵勇在运会群众比赛龙舟赛决赛上讲话

  7月16日,中华人民共和国第十三届全运会群众比赛龙舟赛正在紧张进行。国家体育总局副局长赵勇在常德视察全运工作时强调,全运会群众体育改革要坚定不移,不断深化,要让老百姓有参与感、获得感、幸福感。 赵勇说,以全民为中心就是我们下一步的工作方向。我们要认真总结这次全运会经验,下一步改革就是要围绕以人民群众为中心,让老百姓参与,让老百姓高兴,让全民健身带动全民健康,带动全民幸福。

  谈到常德群众体育建设,赵勇表示,常德要借办赛契机,要做群众体育改革的先锋,要率先创建国家运动城市,每个县都要创建全民健身模范县,建设一批运动休闲特色小镇,打造一批体育旅游示范区,要有实打实的抓手和载体,把体育产业搞起来,把载体搞起来,把百姓的公共服务体系搞起来。我们在设计下一步的群体赛事体系过程中,要从这次赛事中得到启发。

  据统计,目前,已有87个国家和地区开展龙舟运动”。赵勇强调,这次全运会一结束就开始搞资格赛,要月月有赛事,季季有赛事,年年有赛事,四年打进西安全运会,这是改革方向。我们要上下齐心协力,发扬龙舟精神,让越来越多的群众喜爱龙舟,让龙舟运动的规则和标准更契合国际赛事,让越来越多的国家开展龙舟运动,为最终促进龙舟入奥奠定基础。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中体在线  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信