首页 > 新闻中心 > 文体新闻

冬奥会诞生首位00后冠军

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-13 08:54:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  不满18岁的杰拉德是冬奥会历史上第一位“00后”冠军。

  新华社发

  凤凰雪上公园的狂风也没能阻挡“00后”少年的横空出世。美国天才滑手雷·杰拉德11日用惊艳的第三轮表现征服了裁判,逆转摘得单板滑雪男子坡面障碍技巧金牌,成为冬奥会历史上首位“00后”奖牌获得者。

  杰拉德2000年6月29日出生在俄亥俄州克利夫兰附近的罗基里弗。受限于俄亥俄州的自然条件,杰拉德在单板滑雪上的天赋尚无太多用武之地。这一情况在2007年冬天发生了变化,一直喜欢山地的母亲决定全家人迁到科罗拉多居住,七岁的杰拉德终于找到了施展单板滑雪才华的天地。

  杰拉德一家在自家后院建了一片花园,把座椅作为障碍物,这里成了杰拉德与当地其他单板滑雪运动员训练的场所。杰拉德还在社交媒体上展示过这片训练场地。 “我从未想过会在自家后院练习障碍技巧,期间也受过伤,包括脑震荡,确实有点危险,”他回忆道。后来,杰拉德一家又在克利夫兰与科罗拉多两地间反反复复搬了几次家,杰拉德的几个哥哥渐渐看出他在这个项目上的天赋,建议他试一试美国国内的一些选拔赛。

  杰拉德开始走上通往奥运赛场的轨道,从全国选拔赛开始,他踏实迈出每一步,最终在2016年进入职业领域,还参加了极限运动会。

  通过2018年1月在科罗拉多举行的一场选拔赛,杰拉德拿到了通往平昌冬奥会的门票。包括父母和兄弟姐妹在内,杰拉德在平昌有一个18人组成的助威团。他在资格赛过后表示,很高兴没让助威团成员失望。

  决赛前两轮过后,杰拉德还只排在12名选手中的第10,然而最后一轮他拿下87.16分,实现惊天逆袭。如果说晋级“没让人失望”,一枚改写历史的奥运金牌,足以让杰拉德的家人和朋友们喜出望外。 “这太疯狂了,简直不可思议。现在我还在颤抖呢,可能是冻得,也可能是激动得。 ”杰拉德在夺冠后说。谈到如何保存这枚金牌,他说:“我妈妈喜欢这些,所以让妈妈去弄吧。 ”

  据新华社电

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:青岛晚报  编辑:全磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信