首页 > 新闻中心 > 文体新闻

袁泉:最佩服角色身上的勇气

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-05 09:12:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  陆毅饰演的方邦彦与袁泉饰演的妻子何晓莺演绎企业家浮沉史。

  《风再起时》展现改革开放以来经济发展进程

  北京晨报讯(记者 冯遐)由陆毅、袁泉主演的电视剧《风再起时》将于11月5日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。昨日,该剧在京举行了发布会,一众主创从四十年前穿越到今天,和媒体提前分享了剧中角色的故事和命运。

  《风再起时》以经济发展为主线,全景展现了我国改革开放以来经济发展的进程,刻画了方邦彦等一众企业家的浮沉史。陆毅与袁泉饰演的青年夫妻,正是上世纪改革开放时期有志青年的真实缩影。陆毅饰演的方邦彦,有理想、有信念,转业后投身国家经济建设,从自主创业到回归国企、投身国企改革,事业上屡获突破。生活中与袁泉饰演的妻子何晓莺虽然相爱,却因误会分开多年。

  发布会现场,陆毅透露两人的关系很是曲折,“因为两个人都是处在上世纪80年代改革开放的大背景下,每个人都要证明自己的能力,相对来说忽略了个人情感和家庭的东西,所以我感觉我们这部戏,何晓莺和方邦彦这两个人物,确实代表了改革开放四十年中很多企业家或者很多从业者所面临的一些问题。”袁泉也解读了自己的角色,“何小莺最开始是一个舞蹈演员,退伍之后要面临一个人生的选择,在结婚生子后,到了女人应该稳定下来的人生阶段,却因为身处改革开放浪潮,身边的人和事都有很大的变化,她如何面对这些变化?如何在变化中寻找到自己的位置?”袁泉坦言,她最佩服何小莺身上的勇气,最喜欢她的不忘初心,“无论是对爱情、婚姻,还是对一个女性如何存在的信念,她始终是不忘初心,所以她为此付出了很多,也收获了她应该得到的。”被问及这份“忠于自我”是不是和《我的前半生》中的唐晶相似时,袁泉并不认同,“她们所处的年代不一样,她们面对的社会压力和家庭带来的变化也都不一样。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京晨报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>