首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂南男子盗窃精心伪装 “百密一疏”成破案关键

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-18 17:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月18日讯 (记者 何金洧 通讯员 刘琳)深夜,一名男子鬼鬼祟祟,精心伪装后骑着电动三轮来到一超市门前,观察四下无人后扛起小麦就扔到车上,很快消失在夜色中。犯罪嫌疑人以为自己的伪装毫无破绽,但再“狡猾的狐狸也斗不过好猎手”,民警根据监控中嫌疑人腿脚有些许不利这一细微特征,很快锁定嫌疑人并将其成功抓获。

  4月19日晚10时许,沂南县杨家坡派出所接到群众报警称:自己家堆放在超市门口200斤左右的麦子被盗了,民警迅速赶往现场。超市老板说,天色已晚就收拾下货物准备休息,没想到也就几分钟的功夫,门口的几袋小麦就不见了。根据超市提供的监控视频,民警发现一中年男子,骑着一辆绿色电动三轮车停在了超市门前,环顾四下无人后,将超市门前几袋小麦偷走。该男子精心伪装,带着帽子、手套、口罩进行盗窃,但细心的民警还是发现了些蛛丝马迹,该男子走路有些不正常,有些许一瘸一拐,而且嫌疑人盗窃使用的交通工具为绿色明利达电动三轮车,而这种车型在大庄镇极为少见。民警根据这一线索,对周边具有这些特征的人进行摸排调查,最终锁定嫌疑人为大庄镇的赵某。5月15日,民警成功在赵某的家里将其抓获。

  经查,赵某今年43岁,因患有股骨头坏死而失去了劳动力,便开始喜欢小偷小摸。19日当晚,在床上躺着睡不着觉的赵某便寻思着再去“顺点”什么,便精心打扮后骑电动三轮车四处寻找作案目标,在经过大庄镇李家官庄村的时候偷走了超市的几袋小麦。经查,2017年4月份以来,犯罪嫌疑人赵某多次盗窃,盗窃花生播种机2台、小麦400余斤,涉案价值1000余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。

 

 

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信