首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县:多部门协同拆小区违建 优化居民生活环境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-19 16:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 5月18日,临沭县违法建设治理行动领导小组协同县纪委、司法局、城管局、临沭街道等单位,对公园小区内违章私搭乱建的棚屋、户外广告、车位地锁等进行集中拆除,对乱堆乱放的物品进行集中清理清运,净化了社区居民生活环境。

  针对公园小区内私搭乱建、乱圈乱占、乱堆乱放的等各种违章行为较多,社区居民生活环境脏乱差的实际,临沭县违法建设治理行动领导小组按照违建治理工作的部署要求,研究制定了小区违建整治拆除工作实施方案,并加大与县创城办工作组的联合协调,协同多部门联合开展了公园小区私搭乱建专项整治集中拆除行动。

  在集中整治拆除前期,县违治办工作人员通过组织人员在小区各个醒目位置张贴通知公告,深入社区与居民面对面交流等方式,耐心地向居民宣传有关法律法规,让违建户认识到违法建设行为的危害,赢得了社区居民的理解与配合,大部分居民在规定的期限内开始自行拆除违建棚屋、清理转移活动棚屋,小区违建集中拆除工作得到安全和谐顺利进行。

  为加快集中拆除违建工作进度,县违治办还组织专业人员携带气焊切割机械、叉车等专业工具,协助违建居民对拆除难度较大的车库棚屋进行切割拆除,对利用楼梯间隙、阳台下空地搭建的砖混房、铁皮屋等违章棚屋,利用各种专业工具逐一进行拆除,并对小区居民违章设置的车位地锁、违章户外广告等进行拆除;对清理难度较大的大型铁皮棚屋,他们还出动叉车和托盘车等大型机械,将摆放在小区内的大型棚屋进行清理取缔,使小区居民的生活环境得到明显改善。

  据统计,在当天的小区违建集中拆除整治清理行动中,工作人员共拆除违建棚屋60余处、拆除面积400余平米,清理地锁20余个,拆除违章广告牌10余个,清理取缔铁皮棚屋10余个,清运拆除违建垃圾10余车,清运堆放在小区的水泥棒130余根,小区居民生活的环境卫生状况得到明显改善。

  下一步,临沭县将加大对县城建制区内的小区违建拆除力度,对小区内违法违规私自建设的违章建筑,逐一进行专项整治集中拆除,确保小区违建拆除工作拆出公平正义,维护小区广大居民的公共利益。

  ( 通讯员  刘卫  石敬山 )

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信