首页 > 新闻中心 > 县区新闻

芝麻墩街道:重拳出击全面整治“小散乱污”企业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-16 20:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月16日,临沂经济技术开发区芝麻墩街道会同经开区环保分局执法大队,依法依规取缔了1家废旧塑料加工窝点。街道环保所所长高云超介绍,近期该街道按照“全面排查、分类整治、依法依规、坚决取缔”的要求,对辖区内“小散乱污”企业进行了全面排查整治。目前,共排查出“小散乱污”企业59家,依法依规对其中4家塑料颗粒厂、3家镀锌厂、2家废旧发动机拆解厂、2家餐具清洗厂、1家酸洗厂,共12家企业,采取了断水断电、拆除设备、清除原料、吊销执照等取缔措施。

  “我们以工作区为单位,严格落实属地管理责任,逐一清查,全面摸排辖区内的‘小散乱污’企业摊点,建立清单台账,实施分类整治。以街道环保所、城建办为主体,联合区环保分局、公安、国土、电力、市场监管等部门,协作配合,严格执法。对手续不全、不符合政策、污染物排放不达标的,依法依规集中清理,坚决取缔。”芝麻墩街道办事处副主任马夫印对记者说。

  近年来,芝麻墩街道不断强化责任担当意识,积极主动落实上级部署要求,切实抓紧抓好“小散乱污”企业清理整治工作。5月13日,办事处主任张世英主持召开了专项清理整治工作领导小组第一次会议,进一步明确了此次专项行动的责任主体、工作任务、目标要求和责任追究办法。在今天的执法检查现场,他对记者说:“为了严防‘小散乱污’企业死灰复燃,我们实行严格的问责机制,切实加强督导检查,建立完善网格化监管、常态化巡查、定期通报机制,充分发挥群众监督作用,对瞒报漏报、弄虚作假、底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位,监管严重失职的相关责任人严肃追责。同时,打出治理‘小散乱污’企业的组合拳,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,确保整治工作取得成效。”

    通讯员 丁一 马颖颖 张鹏 高云超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信