首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县石门镇多措并举筑牢社会稳定“第一防线”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-14 10:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年以来,临沭县石门镇不断拓宽思路,创新理念,广泛排查不稳定因素,积极化解民间纠纷,加大社会治安综合治理工作力度,全面推进社会稳定工作再上新台阶。 

  建立健全矛盾纠纷排查调处机制,夯实工作基础。完善每月工作例会、挂牌督办、跟踪反馈等制度。全镇所有村(社区)全部建立了调委会,基本形成了镇—村“纵向”人民调解组织。今年以来,共排查矛盾纠纷26起,调解26起,调解成功25起,调解成功率96%。从而减少了上访和越级上访的现象。 

  加大严打整治力度,夯实维稳基石。一是继续做好刑释解教人员的帮教安置工作,确保了无一人重新犯罪;二是有条不紊地开展社区矫正工作;三是全力整治学校及周边社会治安环境,落实了人防技防措施。切实将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,充分发挥了“减压阀”和“第一道防线”的作用,有效地促进了社会的和谐稳定。 

  加强群防群治,提高防控能力。针对重点地区、重点地段、各中小学校,该镇聘任24名综治协管员,加强治安巡逻,各村也根据各自的财力和特点组建了巡逻中队,并配备了治安巡逻装备。对一些盗抢案件高发的单位和地段,镇综治委加强协调,全镇共安装300个摄像头,24个村级综治平台,1个镇级综治平台,从而在全镇形成治安防范网络,有效地防范和减少违法犯罪,增强群众安全感。

    通讯员 卢敬

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信