首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵县长城镇狠抓驻地综合整治 打造省界新亮点

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-14 16:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为切实提高镇域环境卫生管理水平,彻底整治“脏、乱、散、差”,进一步改善人居环境,着力提高广大农村群众的生活质量,打造省界县界新亮点,兰陵县长城镇多措并举,加大环境综合整治力度,确保镇域环境干净、整洁、舒适。 

  加强宣传,广泛发动。通过悬挂横幅、广播、微信平台等多种形势宣传,努力营造“整治环境,人人有责”的良好氛围。 

  明确任务,落实责任。成立了环境综合整治领导小组,按照责任分工抓落实,全镇上下联动,相互配合,形成强大环境整治合力。针对建筑垃圾、粉尘污染、店外经营、乱停乱放、门头牌匾等方面,组织执法队伍,由科级干部带队进行集中清理。同时,落实三包责任制,实行网格化管理,村干部和保洁员负责包保,责任明确,以确保镇驻地环境整治工作有成效。 

  突出重点,保障措施。严格建房审批程序,新建、扩建、改建、翻建房屋必须按照“户申请,村同意,镇审核”的程序,进行备案。认真贯彻落实省、县关于违法建设整治的会议精神,扎实抓好违法建设整治工作,成立了拆违工作领导小组,开展集中执法行动。对违法建筑采取高压态势,露头就打,绝不手软。 

  科学规划,分步实施。针对驻地建筑标准不一、高低不齐、风格各异等问题,镇党委政府分别启动了苏鲁边界路域环境提升工程、城北路域环境提升工程及长城驻地小内环道路提升工程,着力打造更加宜居宜业的特色小城镇。 

  加强督导,确保成效。对各项工作镇督考办定期进行调度,一周一通报,一月一公示,倒排工期,挂图作战,确保各项工作顺利推进。

  通讯员 孙晋清

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信