首页 > 新闻中心 > 县区新闻

罗庄区褚墩镇:五举措强化机关各支部规范化建设

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 16:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “现在进行‘为谁干、怎么干、能不能干’话题讨论,希望各位党员踊跃发言......”在褚墩镇二楼会议室,机关组宣统党支部的14名党员正在进行每月两次的组织学习生活,结合工作实际的组织学习,让党员干部颇有收获。 

  为了推动“两学一做”学习教育的深入开展,褚墩镇采取五项措施强化机关各党支部的规范化建设。一是合理调整支部,解决设置虚化。将机关145名党员按照各部门职能职责重新调整设置,紧密结合行业特点建立了6个党支部,实现党建与中心工作融合,解决组织设置虚化问题;二是配齐配强支委,解决管理弱化。召开各党支部选举大会,选举调整设置后的各机关党支部支委会委员各3名,一些部门的党员负责人选进了支委会,配齐配强了班子,解决了人员年龄老化、履职能力和管理弱化的问题;三是紧跟工作重点编制计划,解决学习空化。围绕全镇发展思路和中心工作任务,拟定支部学习计划,提前将学习资料传至QQ群、微信群,便于党员集中学习和参加党员统一活动日活动时交流发言准备充分。四是领导带头示范,严格落实双重组织生活制度。将镇党政班子成员按照分管业务划进相应党支部,每次党员集中学习或活动,班子成员带头参加学习和讨论发言,为普通党员树立榜样,解决了党员意识淡薄、思想退化问题。五是及时总结提炼,解决规范化。每月召开机关总支会,组织各支部互相交流和工作总结,共同探讨工作方法和新问题的解决措施,形成规范化抓机关党建的长效机制。

  通讯员 白易经

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信