首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂经济技术开发区启动新春送祝福活动温情暖暖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-11 08:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  立春已过,而寒冷未去。走访慰问困难群众、留守儿童,看望老党员、优抚对象……时下,一场场新春送祝福活动在临沂经济技术开发区温暖展开,进社区、到一线,访贫问苦,这里的人们提前感受到了春的气息。

  市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵带头走访慰问困难群众和老党员,为他们送去新春的祝福。在老党员李进宝家中,陈一兵仔细了解他的生活情况,看到年近九十岁的老人精神矍铄、身体健康,十分高兴,对老人为党的事业作出的突出贡献表示感谢,并祝愿他节日快乐、健康长寿。老人激动地说:“非常感谢党和政府的记挂和一直以来的关怀,组织的温暖我会一直记在心里,会继续发挥好老党员的模范带头作用。”在主要负责同志的带动下,开发区领导班子成员充分发挥引领示范作用,纷纷深入基层、进村入户,将党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  “要充分利用走访慰问、开展扶贫、探亲访友等时机做好宣传解读工作,将其与丰富群众的精神文化生活结合起来。”在开发区召开的2018年“春节送温暖”大走访活动动员会议上,临沂经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰表示,要将走访与倡导勤俭文明过节新风尚结合起来,传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观。开展好“春节送温暖”大走访活动,是践行“以人民为中心的发展思想”的具体举措,是党工委、管委会同全区人民群众同呼吸、共命运、心连心的生动体现。开发区坚持领导带头、分级负责,从上到下、从领导班子到职能部门全体总动员,在精神上、物质上给2000多户困难群众送去温暖,切实帮助他们解决实际困难和问题,达到“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果,将此次活动真正打造成为凝心聚力的暖心工程。

  政府的关怀温暖贴心,社会各界的爱心活动也开展得如火如荼。开发区工青妇办公室联合沂蒙义工协会在沭河学校开展“青春扶贫 益暖齐鲁——让爱走进益童之家”关爱活动,为30名困难留守儿童送去了冬日的温暖。“我今天过得很开心,希望每天都这么开心。感谢叔叔阿姨经常来看望我们,祝愿你们身体健康、工作顺利。”活动结束后,一位留守儿童写下了上述一段话,也写出了很多留守儿童的心声。为进一步优化青少年成长环境,促进困难儿童身心健康发展,开发区工青妇办公室将继续动员号召广大爱心人士和具有教育、声乐专长的志愿者加入到“益童之家”公益项目中,为更多困难留守儿童和社会弱势群体提供持续关爱和精准帮扶。

  “困难都是暂时的,希望你能自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、学校和社会。”临沂第三十一中学校长带领工会、关工委及部分教干,在各班班主任老师的陪同下,走访了4位建档立卡的家庭贫困学生和3位在读孤残学生。教师与家长、学生亲切地唠家常,宣传讲解国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问他们的生活、学习情况,鼓励学生克服困难,成长为栋梁之才。近年来,开发区高度重视对家庭经济贫困学生的帮扶工作,并定期走访慰问贫困学生家庭,让每个贫困学生都能感受到学校和社会大家庭的关心爱护。

  第一书记作为群众美好生活的领路人,把群众的冷暖时刻挂在心上。区派芝麻墩街道第一书记及派出单位集中组织开展了迎新春送温暖活动,滨河社区为62名困难党员、困难群众购置了8000余元的花生油、大米等慰问品;芝麻墩社区发动辖区内企业捐赠了价值1.7万元的慰问品;韦官庄村争取爱心企业捐助米面油等慰问品,走访了15户困难党员群众。蔬菜、水果、猪肉、御寒用品……从企业到社区,从社区到村居,全区各个慰问队一路马不停蹄,送去了党和政府的关爱和关怀,在困难群众心中留下了温暖的印记,全区第一书记春节大走访送温暖助力行动已经全面铺开。

  一袋袋大米、一桶桶食用油,丰富了群众的餐桌,温暖着群众的心窝;一次次帮扶、一个个救助、一份份牵挂,蕴涵着党和政府对广大干部群众的关怀、关爱。如今的开发区,一场场新春送温暖活动正在倾情开展,一份份民生大礼包正在不断派送,开发区改革发展的巨大红利正在持续释放,开发区人的获得感和幸福感大幅度跃升。

  临沂日报记者 李萍 通讯员 姜珊庄园 扈潇 刘阿宁

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信