首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县地方镇稳步推进驻地环境卫生综合整治工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-11 09:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步改善地方镇驻地环境面貌,平邑县地方镇围绕打造宜居乡镇,加快建设富强美丽“新地方”目标,近日,地方镇重点对镇驻地进行环境综合整治。

  一是绷紧思想,积极探索。将镇驻地环境综合整治工作作为一项长期而重要的任务,召开镇驻地环境综合整治专题会议,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,农工办、相关工作区和环卫集团切实落实,积极借鉴,勇于尝试,逐步培养全镇群众的文明意识和文明习惯,探索形成一个适合全镇实际的驻地管理新模式。

  二是集中行动,强化宣传。利用宣传标语、入户讲解政策等形式,广泛宣传环境综合整治工作的重要意义,争取沿街商户群众的理解和支持。动员全镇机关干部120余人,分成十大工作组,镇派出所、执法中队等部门配合行动,对辖区内经营秩序、环境卫生等进行集中整治。

  三是明确分工,常态治理。环卫人员实行网格化、全天候上岗,负责对驻地各街巷、沟渠内外垃圾进行日常清理;农工办和执法中队对驻地进行常态化巡查管理,督促沿街商户群众落实“门前三包”责任制,严格控制占道经营、乱搭乱建、乱停乱放行为。

  通过此次整治,地方镇驻地的环境已经有了很大的改观,在临近春节的冬日和煦阳光里,城镇面貌展现出一片勃勃生机。

  平邑县地方镇

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信