首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水县泉庄镇开展春季学校食堂安全专项检查行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-13 16:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 开学伊始,为进一步提高在校师生就餐质量,保障师生身体健康,近日,沂水县泉庄镇开展春季学校食堂食品安全专项检查行动,对辖区内7所学校和幼儿园食堂进行全面检查。 

  检查组重点检查学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、用水卫生、“三防”设施、留样等是否符合规范要求等进行检查,严格监管是否加工制作冷荤凉菜、加工制作豆角(四季豆)、采购、贮存、使用亚硝酸盐等违规现象。从检查情况看,主要存在部分原材料存储不合理、食品标识、齐全不留样不规范等情况,共查出隐患11条,执法人员已当场责令其限期整改。 

  同时,检查组向食堂工作人员和学校负责人宣传有关春季病毒的防控知识,派发宣传小册子,督促经营者认真落实台账登记和索证索票制度,做到有证可查、有源可溯,要求做到学校食堂食品安全监管无缝隙,检查无死角。

  通讯员 齐晓琳 李晓月

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信