首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水:轿车高速路玩180度"漂移" 玩手机分神惹祸

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-16 10:16:00 下载临沂通客户端 论坛


图为旋转了180度的事故车辆

  开车不仅要保持安全车距和车速,更重要的是要集中注意力,一旦分神,后果不堪设想。近日,青兰高速临沂沂水大队在处理一起交通事故时,事故车辆在高速路上可谓是来个了180度大转身,车身还有多出剐蹭,所幸无人员伤亡。

  “交警同志,我车撞护栏了”?驾驶人惊魂未定的报警,在确认现场无人员伤亡后,民警告知驾驶员在事故车后150米处放置警示标示,人员撤离到护栏外安全位置,并迅速赶往现场。事故现场十分惊悚,轿车来了个180度大转身,车头直接朝向来车方向,车身周围都是车灯玻璃碎片,车身左侧与护栏相撞后有多处被撞痕迹。

  民警对现场勘查完毕后,对驾驶员进行了询问,经了解,驾驶员从青岛某收费站上高速,行驶途中犯困,想用手机听歌,低头翻找手机致使分神,正在此时,旁边驶过一辆轿车,驾驶员下意识的打方向盘,谁知对于高速行驶的轿车来说,轻微的的转向竟然撞向了中央护栏,并沿护栏行驶了一段距离,待驾驶员回过神来,又猛打方向,车辆来了个180度大转身,幸好此时没有没有车辆通过.“哎,出门的时候媳妇提醒让我注意安全,千万别玩手机,没想到一语成戳”,驾驶员惺惺地说。

  交警提醒,春季开车易犯困,不少驾驶员中招,其实可以通过开窗、涂抹风油精等方式提神,实在累了困了,也不要苦撑着,就近驶入服务区或驶离高速公路进行休息,切勿疲劳驾驶。

  庄国强 褚晓琼

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信