首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑照亮公益志愿者协会170万善款帮困难家庭圆梦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-01 09:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月31日,临沂市平邑县照亮公益志愿者协会卞桥分组成立仪式暨卞桥中心校助学捐赠仪式举行,活动中,志愿者为该校30名家庭困难、品学兼优的学生每人发放600元奖学金。截至目前,平邑县照亮公益志愿者协会已经在平邑县各乡镇、街道成立15个分组,发展志愿者1500余人,让志愿服务照亮每个困难家庭和困难群众的心。

  “帮助同学们渡过难关,是我们照亮公益的责任和义务,我们愿意发挥我们所能,为家乡父老乡亲奉献我们的一份力量。”31日,平邑县照亮公益志愿者协会名誉会长王照亮在卞桥中心学校助学捐赠仪式上说。据了解,平邑县照亮公益是一个发起两年、成立才一年的年轻的志愿服务协会,从几个人聚在一起奉献爱心,发展到现在15个分组1500余名志愿者。

  据了解,平邑照亮公益组建于2016年6月,并于2017年6月20日成立平邑县照亮公益志愿者协会,该志愿者协会以困难家庭老人、学生为主要志愿服务对象,并积极参与全市、全县志愿服务工作和文明创建工作。同时,照亮公益志愿者协会发挥优势,为在北京、上海、杭州等地经商的临沂籍企业家搭建服务家乡奉献爱心的平台,让爱心不断在平邑汇聚,也让更多困难家庭和困难群众感受到社会各界的温暖。截至目前,平邑县照亮公益志愿者协会除了正常困难家庭走访、慰问等固定志愿服务活动,还开展了照亮前行公益晚会、春风行动等大型公益慈善活动,共捐赠、募集社会各界爱心捐款170余万元,帮助平邑乃至周边县区困难家庭和困难学子、老人1000余户(人),受到社会各界的赞誉和好评,被授予2017年全市最佳志愿服务组织等荣誉称号。

  沂蒙晚报记者 庄成


点击进入《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信