首页 > 新闻中心 > 县区新闻

村民代表参与村级事务“我为创城出把力”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 06:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月12日,记者在临沂经开区芝麻墩街道皇山社区指挥庄村见到了一位参与村级事务工作的“热心群众”,他积极参与今年的双城同创工作,与保洁员一起,为美化社区环境贡献自己的力量。“每天我就是不停地在村里转悠,28栋楼,每个角落我都再熟悉不过了。”刘玉柱说,作为村民代表他认为创城是每个人的事,舒适环境需要大家一起创造。

  目前,指挥庄村的楼道粉刷、路沿石修补、绿化带修建清理和补植工作正在有条不紊地进行中。“除了督促保洁员的工作,还需要对居民做思想工作。”刘玉柱说,他对所有村民一视同仁,没有特例,只要不符合创城标准的行为就要清理、改进。“有的村民绿化带里种菜,车库外堆杂物,难免有些怨言。”刘玉柱说他不怕得罪人。现在刘玉柱的生活和工作已经融合到一起,心里想的都是各项工作的进度,每天都在在村里转上个几圈。绿化带清理的检查已经进行了三次,刘玉柱还是不放心,仔细排查卫生死角。

  “实行帮扶人员参与村级事务管理的试点,吸收选拔部分有代表性、有影响力、责任心强、群众信服的党员代表、村民代表,全程参与拆违控违和双城同创,是我们积极探索新形势下基层工作的新途径,为开发区‘五大高地’建设做出更加扎实有效的贡献。”经济技术开发区芝麻墩街道党工委主要负责人表示。

  沂蒙晚报记者 范彩霞


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信