首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县店头镇人大三个“聚焦”提升驻地“颜值”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 14:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步推进镇驻地规范化建设,临沂市临沭县店头镇人大围绕党委中心工作,积极建言献策,督促镇政府加快驻地改造提升。 

  聚焦着力点,促进驻地环境综合整治。镇政府联合城管、镇建办、环卫所等部门20余人,分组包片,落实分包责任机制。对主干路沿线门店、商铺门前乱搭乱建、乱摆乱放、占道经营等现象进行集中整治,共清理私搭乱建894000余平米,奠定改造基础。 

  聚焦切入点,促进驻地规范化建设。在镇人大的建议下,镇政府邀请市设计院专家,根据店头驻地实际进行高标准规划,对镇驻地水、电、汽、道路建设、立面粉刷、停车位规划、绿化美化亮化等等都进行了详细规划,以实现镇驻地与周边村居文化、教育、医疗、卫生的资源共享,全面拓展驻地发展空间。目前,已建成省道、辅道排水管道及沿街住户、商铺排水支管2000米,弱电下地2000米;分隔带绿化改造正在进行中。 

  聚焦关键点,促进驻地环境提升长效管理机制建立。为确保驻地环境提升制度化、经常化和可持续化,镇人大成立工作督查小组,根据《驻地整治配档表》,对工程进展情况进行督促检查;定期对驻地经营户进行宣传和检查,制止私搭乱建、占道经营、店外经营,切实治理好“堆、贴、画、挂”等脏、乱、差现象。

    彭淑敏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信