首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县地方镇严格执法开展煤气发生炉安全检查

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 16:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  为了最大限度排除煤气发生炉生产过程中的安全隐患,6月12日,平邑县地方镇和县安监局联合组织执法人员对镇辖区内的玉泉、鲁冠两家玻璃生产企业进行煤气发生炉安全生产状况专项检查,共查出隐患21处,并现场下达限期整改指令书。 

  一是提高认识。在开展专项检查前,专门对参与的执法人员进行了动员培训,让他们进一步提高对煤气安全重要性的认识和当前安全工作的政治敏感性,扎实做好煤气安全管理各项工作。 

  二是明确重点。重点检查企业是否按照安全生产法律、法规等要求健全安全生产管理机构,配足安全管理人员;是否按照《冶金煤气安全检查指南》开展隐患排查自查自纠;是否结合岗位特点,开展煤气安全知识培训,确保从业人员熟练掌握煤气作业风险、岗位安全操作技能、现场煤气检测与监控、防护装备使用与维护、煤气事故处置与救援等知识;煤气作业人员是否存在未经考核合格就上岗的现象;煤气危险区域是否设置固定报警装置,参数设置是否正确。 

  三是严格执法。对检查中发现的各类隐患要立即督促企业采取措施迅速整改,对存在安全生产管理混乱的企业,严格落实执法措施。

  通讯员 续超群

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信