首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂芝麻墩街道:督察考核抓突破 双城同创不停步

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-10 11:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  连日以来,临沂经开区芝麻墩街道攻坚克难勇担当,全力落实双城同创主体责任,正确对待困难压力,认真梳理前期工作,积极查漏补缺,突出问题导向,主攻薄弱环节,多措并举加快推进双城同创深入开展。

  “为了进一步提高创城督办问题的整改力度和工作效率,我们借力街道、社区文明啄木鸟微信群,严格网格化管理,认真落实社区楼长责任制,积极推行互评互查、立即通报、限时整改联动机制。”芝麻墩街道分管负责人介绍,该街道以社区为单位,划分7各工作区,成立7个创城督查组,有效整合各方资源,充分调动和发挥基层党员、群众的参与热情,对照创建标准,逐一进行“地毯式”巡回督查。发现问题实时发布到街道、社区文明啄木鸟微信群,社区、村居主体责任人第一时间认领问题,迅速整改。以工作区为主体,坚持每天早上岗早安排,整改问题不过夜,实行逐一整改销号。机关、社区、村居党员干部定岗定责,实时通过微信群汇报在岗在位情况,以及发现和整改问题的进度,在“比、学、赶、超”中管理好自己的“责任田”。

  同时,突出督查考核,全员苦干实干,确保打好双城同创攻坚战。“我们进一步强化时间观念和效率意识,把创城任务落实到每个社区、村居,细化分解到每位机关、社区和村居干部,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,保证创城工作的常态长效。”芝麻墩街道分管负责人介绍,以双城同创为契机,始终不忘持续推进“学习型”机关创建和纪律作风整顿,严标准、严要求,坚决摒弃“等靠拖”思想,随机抽查与全面检查、互查互学与互比互评交互融合,全力加强工作督查力度和深度,层层压实包保任务,全面及时掌握工作动态,确保问题整改到位、双城同创扎实推进。

    针对一些突出问题和重点区域,进一步强化对标创建,有计划有组织的开展“创城迎检再集合、再发力”集中整治行动,努力突破重点和难点,全力带动双城同创工作向精细发力,向高标准看齐。截至目前,芝麻墩街道有效整合各类行政执法资源,借力上级包扶单位的支持参与,出动近2200人次,深入社区沿街、市场、村居,以及社区周边等区域,突出旱厕拆除、三堆清理、汪塘沟渠疏浚,以及五小场所专项整治,坚决取缔店外、占道经营现象。“近日,尽管正值雨季汛期,创城工作新增更多难题,但是,全街道上下防汛和创城工作并行不悖、热情不减,推进步伐更快。下一步,我们将进一步提升创建要求,仔仔细细对照标准,查漏补缺找不足,强力攻坚猛冲刺,确保圆满完成双城同创各项任务。”芝麻墩街道办事处主要负责人信心满满地表示。

    通讯员 丁一 张鹏 陈凯

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信