首页 > 新闻中心 > 县区新闻

郯城县高峰头镇高新技术项目助推新旧动能转换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-12 17:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  小散乱污企业家家整治,高新技术项目频频升级。郯城县高峰头镇依托百亿机械制造产业园,不断打出新旧动能转换“组合拳”。 

  工作中,该镇积极优化园区投资环境,加大对中小企业培育扶持力度,通过跟踪服务,开展人才、技术、融资、信息等领域合作,催化企业加快升级改造,增强市场竞争力。在当地政府的大力支持下,机械制造园区龙头企业---山东博士乐液压有限公司成功建立了自主的技术研发团队,连续攻克了液力变距、变速操控等工程机械领域20多项技术难关,生产的多头螺杆钳盘式驻车制动器,一举获得了国家发明专利,被山东省授予“‘一企一技术’创新企业”和“山东省创新转型优胜企业”称号。 

  对于无证经营、非法生产的“小散乱污”企业和“断血卡盘”的“僵尸企业”,该镇积极采取收编转产、兼并扩容、嫁接盘活、依法取缔等措施开展专项整治,仅1-7月份,全镇就关停废旧轮胎加工、发动机拆解、废塑颗粒加工、洗沙厂等环境污染项目9个,完成了丰润粮机扩建,以及康晟塑业、恒昌卫生材料等4个老厂置换新项目,有效地加快了新老动能转换。

  通讯员 杨永涛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信