首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县蛟龙镇下大气力推进“扫黑除恶”专项斗争

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-02 17:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  自临沂市“扫黑除恶”专项斗争誓师大会召开以来,临沭县蛟龙镇紧密结合辖区内社会治安形势,科学统筹安排,采取得力措施,迅速推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,全力维护社会治安大局稳定。 

  强化组织领导,成立领导小组。成立由党委书记和镇长同时任组长,分管领导任副组长,其他班子成员、工作区书记和镇直相关部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由政法委员兼任,办公室常务副主任由派出所长兼任,负责扫黑除恶专项斗争工作的日常调度和具体实施。全镇34个村居也成立了相应的组织机构。 

  加强法制宣传,营造良好氛围。加大法制宣传力度,通过“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告、悬挂横幅等方式,大力宣传法律基础常识,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论氛围。 

  公布举报方式,发动群众举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。 

  坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制优势,加强对黑恶势力易发、多发地带的排查整治,推动落实重点领域的监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织的滋生空间。 

  坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。 

  在下步工作中,蛟龙镇将充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,统一思想和行动,切实提高人民群众安全感、获得感、幸福感,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战,努力维护全镇社会治安稳定、百姓安居乐业的发展环境。

  通讯员 杨清亮

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信