首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县郑山街道三步走 打响畜禽养殖污染攻坚战

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-09 17:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 临沭县郑山街道为从根本上减少畜禽养殖污染,守护街道的青山绿水,对街道畜禽养殖污染防治工作进行安排,坚持政府主导、相关职能部门协同,全面推进,坚决打响畜禽养殖污染防治攻坚战。 

  一是成立工作专班,全面调查摸底。街道组织8个工作区48名工作人员逐村逐户逐企开展地毯式摸排,确定了112家畜禽养殖场,通过实地查看、调查笔录、信息登记等方式准确掌握第一手信息。对牛腿沟沿线200米以内的养殖户逐户上门登记,通过从宅子村到曹庄子牛腿沟流域沿线的摸底调查,共计排查出52家养殖户,已全部整改完毕。对班郇排水沟200米内养殖户进行摸底(瑯西村到瑯东村流域),共排查出13家养殖户(瑯西10家、瑯东3家),并通知养殖户限期关停和拆除养殖设施,以全部整改完毕。 

  二是广泛宣传引导,实施环节管控。县畜牧局组织工作人员利用3天时间来郑山街道帮助指导养殖专业户和规模养殖场的摸底工作,到全街道68个自然村逐户上门落实登记,并同时下发禁养通知书215份,悬挂横幅标语400条,发放畜禽养殖污染明白纸10000份,组织专业工作人员为农户解答问题300余次,限期关停并拆除养殖设施。 

  三是组件处置队伍,落实整治职责。抽调80余名精干力量,组建畜禽养殖污染应急处理队伍,其中整治办、兽医站、环保办8人,国土、镇建6人,派出联防队员10人,工作区成员24人,执法中队20人。各部门密切配合,发挥各自职能,形成联动机制,及时发布信息,主动作为、攻坚克难,全力以赴治理畜禽养殖污染,精心呵护好郑山街道的绿水青山。截至8月份,街道禁养区内的455家畜禽养殖场(户),有385 家畜禽养殖场(户)已签订拆除协议,有166 家畜禽养殖场(户)已拆除。

  通讯员 徐璐瑶

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信