首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵县芦柞镇深化精神文明建设 推动乡村文化振兴

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-10 17:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为加快乡村振兴步伐,提升全镇群众的精神风貌,提高居民的生活水平,推动镇内各项事业协调发展,芦柞镇积极深化精神文明建设,推动乡村文化振兴。 

  找准抓手:丰富农民文化生活。为了满足群众们日益增长的物质文化需求,芦柞镇积极为各村建设农家书屋和文化广场,定期开展文化下乡活动,除了组织农民剧团演出和巡回放电影外,还参与了山东农科频道《我是农村大明星》的海选节目录制,大大丰富了群众的精神文化生活,目前芦柞镇第一届广场舞比赛正在筹备过程中,各村广场舞队员参与热情都很高,每天都在加紧排练,形成了人人参与、共建共享的浓厚文化氛围。 

  把握基点:深化家庭文明建设。为加强家庭文明建设,芦柞镇组织各村积极开展“好媳妇好婆婆”评选活动,通过广泛宣传发动和公开公正的评选,评选出好媳妇、好婆婆各330人。通过敲锣打鼓将奖牌送上门和张贴四德榜等方式进行广泛宣传,树立团结友爱、敬老孝亲的良好典范,宣传正能量,号召其他村民向模范学习,营造良好的家庭氛围和尊老爱幼的社会氛围。 

  抓住重点:净化文化发展环境。文化的健康发展离不开良好的发展环境,为了突破传统思想的束缚,打破传统观念的樊篱,树立文明新风,芦柞镇积极开展移风易俗活动,通过宣传引导、规范管理形成了良好的社会风尚。规范镇内网吧管理,镇联合执法队伍定期对网吧进行巡查,引导网吧文明经营。

  通讯员 吕慧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信