首页 > 新闻中心 > 县区新闻

扫黑除恶不手软 沂南检察院开展扫黑除恶宣传活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-05 07:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  为广泛深入宣传“扫黑除恶”专项斗争,扩大专项斗争影响,在全县营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的舆论氛围,沂南县检察院充分发挥派驻检察室深入基层、与群众联系紧密的特点优势,利用乡村集市开展系列“扫黑除恶宣传活动”。

  目前,共组织各部门干警深入各乡镇开展“扫黑除恶”宣传活动13次,发放扫黑除恶宣传材料7000余份,并通过张贴宣传标语、宣讲典型案例、安装举报信箱、公布举报电话,切实提高广大人民群众对扫黑除恶重大活动的认识,积极鼓励群众举报相关线索,营造浓厚的舆论氛围。

  沂南县检察院立足检察职能精心组织、周密部署,在线索摸排、严惩犯罪、强化监督、健全机制等方面全面发力,在较短时间内形成了对黑恶犯罪的强大攻势,扫黑除恶专项斗争初见成效。

  截至目前,该院在办理季某法、张某、王某界等“2017.1.15”聚众斗殴、寻衅滋事恶势力团伙犯罪案件过程中,共受理公安机关提请批准逮捕的犯罪嫌疑人28人,经审查批准逮捕25人,2人因不在案未批准逮捕,另有1人在法庭审理过程中由法院决定逮捕;共受理公安机关移送审查起诉犯罪嫌疑人16人,已全部提起公诉,目前一审判决10人,全部判处3年以上有期徒刑。在办理张某鹏恶势力犯罪团伙案件中,已批准逮捕犯罪嫌疑人5人,受理移送审查起诉犯罪嫌疑人2人,目前该案正在进一步办理中。

  沂南县人民检察院


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信