首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂蒙阴县实施扫精准打击 黑除恶取得阶段性成果

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-05 09:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者近日从临沂市蒙阴县获悉,该县切实提高政治站位,精心组织,精准打击,向群众深恶痛绝的涉黑恶犯罪发起凌厉攻势,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,在较短时间内形成了对黑恶犯罪的强大震慑,取得了阶段性成果。

  自中央和省、市部署开展扫黑除恶专项斗争以来,蒙阴县迅速行动,成立了专项斗争领导小组,各警种之间密切配合,在人员配置、警务保障等方面向扫黑除恶专项行动倾斜。为了保证扫黑除恶专项行动有的放矢,蒙阴县结合11类涉黑涉恶打击重点和9类涉黑涉恶案件,对以往办理的伤害类案件进行梳理。同时,通过传统媒介和官方微信微博等新媒体发动群众,通过举报电话、举报信箱等方式,积极检举涉黑涉恶犯罪线索。

  民警根据群众检举的涉恶类线索,集中攻坚,扩线深挖,延伸打击,最大限度地将摸排线索转化为斗争成果。今年年初,蒙阴县对在农村换届选举中发生的扰乱基层选举案进行了集中查处,打掉了3个无故滋事扰乱基层选举违法犯罪团伙。2月份,针对部分乡镇河砂盗采严重,蒙阴县将治理河砂纳入扫黑除恶的打击重点,开展了河砂治理专项打击行动,先后抓获并刑拘嫌疑人20余人,打掉非法采矿团伙3个。3月份,蒙阴县一举打掉了在坦埠镇争夺校运市场的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。

  此外,蒙阴县还加大宣传力度,深入宣传党委、政府和公安机关扫黑除恶的鲜明态度和坚定决心,营造了强有力的社会氛围,对涉黑涉恶犯罪形成强大威慑,全力打好扫黑除恶这场人民战争。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙 张合成


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>