首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂罗庄区开展扫黑除恶"秋风行动" 严打30类犯罪

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 09:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  在开展扫黑除恶专项斗争中,临沂市罗庄区梳理掌握了大量涉黑涉恶线索,精心组织开展以“打早、打小、打苗头”为重点,严打、严防、严惩、严管相结合的社会治安打击整治“秋风行动”,以秋风扫落叶之势横扫各类丑恶现象、霸痞行为和黑恶势力,进一步净化社会治安环境。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,罗庄区精心组织开展多轮深层次摸底排查行动,相继组织千名干部下沉基层大走访行动,组织8个督导组深入一线对2013年以来所有刑事案件开展大排查大梳理行动。在排查梳理中发现大部分线索系治安案件,构不上涉黑涉恶犯罪标准,但社会影响极坏,群众深恶痛绝,成为影响社会治安的突出问题。为进一步净化社会治安环境,全力为扫黑除恶专项斗争深入开展清障铺路,该区精心组织开展为期3个月的打击整治“秋风行动”,将把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产等30类违法犯罪作为重点打击对象,同时将治安乱点、治安薄弱村居、班子软弱涣散村居、信访后进村居、行业领域等确立为整治重点。此次“秋风行动”坚持有黑扫黑、无黑扫恶、无恶铲霸、无霸治乱,突出严打、严防、严惩、严管结合,重点打早、打小、打苗头,通过开展打击整治行动,最大限度地降低各类违法犯罪活动,消除各类治安乱点和治安盲区,为深入开展扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>