首页 > 新闻中心 > 县区新闻

梅家埠街道“扫黑除恶”文明创建联运机制见成效

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 11:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  831日下午,临沂经开区梅家埠街道在月亮湾社区召开文明城创建暨扫黑除恶工作推进会议,安排布署文明城市创建和扫黑除恶专项斗争工作。学习扫黑除恶应知应会相关知识及文明城市创建工作测评体系,要求各村居、各包扶机关人员、各相关责任单位提高政治站位,把创建文明城市工作与扫黑除恶专项斗争有效结合起来,切实提高群众参与率、知晓率和满意度。 

  打造公平正义的司法环境和安全稳定的治安环境既是开展扫黑除恶专项斗争的最终目标,也是创建文明城市的重要指标。今年以来,梅家埠科教主动担当作为,紧盯重点领域和突出问题,创新思路,创新工作方法,精准发力,形成了文明创建与“扫黑除恶”专项斗争工作联动的机制,在全面提升辖区治安环境的基础上,提升群众安全感、安居感,提高群众满意率。形成了全民参与的创建格局。 

  宣传结合。街道坚持“扫黑除恶”与文明城创建宣传相结合,让“扫黑除恶”家喻户晓,文明深入人心。充分利用横幅、宣传栏、电子显示屏等形式,确保宣传全覆盖。全体机关人员及村干部、网格员走入千家万户,向群众宣传“扫黑除恶”及文明城创建相关知识,大力宣传深入开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,做到家喻户晓,人人皆知。在此基础上,通过公布举报电话、设立举报信箱、建立举报奖励制度,广辟情报来源,畅通举报渠道,打消群众思想顾虑,不断扩大线索收集覆盖面。同时,依托创文志愿者服务为载体,发挥榜样作用,充分调动群众参与扫黑除恶斗争与文明城创建的积极性,增强群众的法制意识和防范能力,增强文明意识,提高文明指数,实现和谐社区共建。 

  治理结合。街道坚持将开展扫黑除恶专项斗争与整治辖区治安乱点工作相结合,确保治理有效果。切实加大月亮湾社区及周边治安乱点整治工作,重点对社区内乱搭乱建、店外经营及路边摊进行集中整治,同时,深挖强建强搭、强买强卖、恶意经营等违法犯罪线索;着力加强治安防控力度,不断筑牢群防群控、群防群治底网,加大日常治安巡查密度,保持打早打小、露头就打、除恶务尽的高压态势。营造良好的社会治安环境,提高群众满意度。

    通讯员 张伟伟 荣蕾


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>