首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭公安放管服显成效 18岁的黑户孤儿落户了

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-11 15:44:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网9月11日讯(记者 潘凤娟 通讯员 陈兆永)9月5日上午,喜落户口的孤儿陈龙龙将一面锦旗送到临沂市临沭县公安局曹庄派出所,表达他对民警帮助自己结束18年黑户的感激之情。

  陈龙龙怎么18年没有自己的户口呢?陈龙龙没有户口的背后,尘封着一个曲折而令人生怜的故事。故事发生在2000年秋,临沭县曹庄镇文加埠村的大龄未婚汉子陈某,来到青岛靠捡拾破乱谋生。是年9月2日,他捡拾了一个被人遗弃的婴儿,此后他谋生之余好生拉扯这个可怜的孩子,并且给孩子起名陈龙龙。

  天有不测风云,2012年,陈某不幸因病去世,无依无靠的陈龙龙跟随一个本家哥哥生活。期间,陈龙龙几次想申报户口,因养父陈某去世,缺少身份证明未能如愿。渐渐长大的陈龙龙,尝到了没有户口给自己带来不便的苦恼。今年临沭县公安局开展“放管服”活动期间,临沭县公安局户政科听到陈龙龙的黑户情况后,会同曹庄派出所将其户口办理情况列入亟待解决的事项,并报请上级业务部门,将陈龙龙的无户人员落户问题特事特办。

  7月下旬,户政科与青岛警方发函联系,曹庄派出所户籍民警专程联系陈龙龙做有关落户鉴定。在一切相关材料办妥后,7月21日这天,差2个月就18岁的陈龙龙终于落上了户口,结束了18年黑户的陈龙龙很快有了属于他自己的身份证,摆脱了此前外出打工经受的坎坷与不便,成了曹庄镇文家埠村的正式村民。有了户口的陈龙龙,心里有说不出的高兴,已经18岁的他,在过了18岁生日的第三天,专门制作了一面锦旗,送到曹庄派出所。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>