首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县建立规范机制 扎实推进扫黑除恶专项斗争

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  自扫黑除恶专项斗争部署开展以来,临沂平邑县按照上级部署要求,落实“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞”的工作方针,深入扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  加强组织协调,强力部署推进。平邑县把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,探索建立一套包括线索摸排、案件办理、台账管理等科学规范的工作机制。成立了全县公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组,印发了《全县公安机关扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,抽调10名民警成立了扫黑除恶专业队,实行专班运作,在全县范围内进行推进部署。

  强化线索摸排,严打黑恶势力。平邑县始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,精准出击,打早打小,坚决排除干扰阻力。该县扫黑除恶工作扎实稳步推进,取得了一定的工作成效。截至目前,已摸排线索18条,打掉涉黑恶类犯罪团伙6个,破获刑事案件36起,刑拘犯罪嫌疑人25人,逮捕18人。

  规范执法办案,确保打击成效。按照执法规范化建设和受案制度改革的要求,更新执法观念,进一步强化证据意识、诉讼意识,规范执法行为,严格办案流程,确保各环节运行规范、完善,执法办案闭环管理系统案件中警情分流及时、案件受理规范、材料上传完备。

  积极宣传发动,营造浓厚氛围。进一步加大宣传力度,主动接受群众举报线索,形成上下联动、全民同频共振的工作格局,营造浓厚的打击氛围和有震撼力的强大声势,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

    临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>